炸鸡+啤酒

出版日期:2015/6/16   字数:582A+   A-

    6月13日,周六。

    中午,矮子我与妻逛完沃尔玛超市正准备回家。谁料六月的天气说变就变,刚刚还晴空万里,下一秒大雨便至。无奈之下,只得去肯德基餐厅暂避。

    一楼已是座无虚席。来到二楼,矮子我选好地方坐定,闲来无事,便用目光打量着四周。这时,坐在右前方楼梯口旁位置的4名女孩引起了我的注意。

    这4名女孩的年龄都只有10多岁,看她们的青涩模样,应该还在读初中。桌上摆满了鸡翅、薯条等食物,4人一边大快朵颐,一边开心地聊着天,不时传来清脆的笑声。看上去,这只是一场再普通不过的同学聚会而已。一切都很正常,如果没有两瓶啤酒的话。

    两瓶啤酒摆在桌上,都开了盖,里面的酒已喝了一大半。每当聊到高兴处,就有人拿着啤酒喝起来,更有那心急的,还没等前面那人喝完,就赶紧抢过酒瓶,然后仰头猛灌一大口,动作十分豪迈。

    啤酒+炸鸡,难道这4名女孩是《来自星星的你》的小粉丝?抑或有什么值得庆祝的事情?看到这一幕,矮子我心里暗自揣测。又想,做为未成年人,在肯德基这样的公众场合聚众喝酒,真的有点不妥呀!

    看了一会,矮子我实在忍不住,跑到一楼向店长反映情况,希望能派个服务员去提醒一下,劝这4名女孩别再喝酒。然而,等我跟店长来到二楼时,发现只留有1名女孩在座位上,其余3人已不知所踪。面对店长的询问,女孩始终一言不发,尔后,突然起身离开了。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载