熟人店内偷手机摄像头记录全过程

出版日期:2015/6/5   字数:450A+   A-

    ■记者:卢韬 通讯员:许建辉

    5月29日,一名中年男子到早元市场一便利店购买东西时,发现有人将手机放在收银台上充电离开了,便顺手牵羊偷走,没想到整个作案过程被摄像头完整记录下来。

    店主殷某说,当天上午8时,他将一台新买的三星智能手机放在收银台上充电,“看到店里没人来买东西,便到旁边跟邻居聊天去了。”大约20分钟后,殷某回到店里,发现手机不翼而飞,他赶紧用老婆的手机拨打自己的电话,却一直无法接通。

    “手机被偷了!”殷某这时已确认不是邻居们的恶作剧,于是调取了店里的监控录像。令殷某感到意外的是,光天化日之下偷他手机的,竟然是经常跟他一起玩牌的熟人王某。晚上9时,殷某在一出租房楼下把王某拦住,并将其扭送至大科派出所。

    据王某交待,他本是打算去买东西,没想到店里空无一人,看到收银台上的手机后,他顿生贪念,拿了手机便急匆匆地离开了。自以为神不知鬼不觉,却没料他的偷盗行为被头顶的监控探头拍了个正着。

    目前,王某已被公安机关依法给予行政拘留12日的处罚。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载