爷爷睡梦中磨牙咬断孙女手指

出版日期:2015/4/28   字数:867A+   A-

    24日上午7点多,杭州整形医院的急诊室里出现了这样一幕:

    一个四岁多的小女孩被家人送来,她蜷曲着的右手食指少了一小截,血肉模糊,甚至能看到指骨。

    “在生活、工作中,我们遇到过各种意外,但是像这样的意外,真是太意外了!”说起这个意外事件的时候,杭州整形医院副院长姚建民忍不住感叹,“像这样的情况,我从医三十多年了,还是第一次遇到。”

    24日中午,记者在杭州整形医院住院部的病房里,看见了这个小女孩琪琪(化名),因为手术麻药的作用还没有过,她依然在沉睡中。虽然此刻右手上裹着厚厚的纱布,依然能看出是一个很漂亮的小女孩。

    事情到底是怎么发生的,因为当时一家人都在睡梦中,也没有人能说清楚。事发后爷爷非常内疚,家里人也没再问他事发经过,记者在医院里也没有看到爷爷的身影。

    琪琪的舅舅说,“半夜两点多,我被孩子的哭声吵醒,一开始还以为是孩子在闹,后来听我姐姐说出事了,我们就赶紧送医院。”

    琪琪的奶奶告诉记者,自从琪琪9个月断奶后,大多数时候都是跟着爷爷奶奶睡觉的。爷爷因为做早市要5点半起床,晚上都早早睡下。24日他吃完晚饭,7点多就上床睡觉了。琪琪喝完牛奶,9点多也在爷爷身边睡了。

    她睡得迷迷糊糊中,听见老伴嘴里在叽叽咯咯地磨牙。“以前也不磨牙的,不知道怎么了。他平时身体不错,没什么毛病。”

    她猜测,很可能是孩子睡觉时抱着爷爷,不小心把手放到爷爷的嘴巴边上,刚好爷爷不知道梦到什么了,嘴里一咬,就这样咬到了孙女的右手食指,悲剧就这样发生了。

    琪琪的妈妈红着眼圈,她最担心的就是女儿以后会因此产生自卑感,甚至有心理阴影。说到这里,琪琪妈妈眼睛低垂:“别的倒没有,就担心美观,还怕她心里会有阴影,毕竟多多少少也算是留下残疾了。最怕就是以后不管她做什么,弹钢琴也好,画画也好,看起来和别的小朋友就不一样了。”

    医生告诉记者,孩子右手食指大部分指甲还在,将来对美观上会略有影响。指甲的外形会差一点,手指远节会短四分之一,但是对手指功能没有大碍。据钱江晚报

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载