网上请人代办信用卡9000元“眨眼”被转走

出版日期:2015/4/28   字数:832A+   A-

    ■记者凌梦

    急需用钱,便在网上找人代办信用卡,结果,信用卡未办到还损失了9000元。近日,家住娄星区黄泥塘办事处的喻先生就遭遇了这样恼火的事。

    喻先生最近家里在弄装修,因钱都被套在股票上,“急中生智”的他想到了在网上找人代办信用卡。4月20日上午,他通过手机百度,查找到一家“中信易贷”的公司。见网页上介绍的该公司替人办理信用卡的业务还不错,未加思索的他就在该公司网页上填写了本人身份信息。

    没过多久,喻先生就接到了一个自称“中信易贷”工作人员的电话。对方告诉他,办理信用卡业务,首先要带自己的户口本和身份证到邮政储蓄银行开个户,开户的联系号码需填写他们提供的电话号码。其次需开通网上银行,而绑定的联系方式也必须是他们提供的电话号码。最后等这些办好后,自会有公司工作人员当面为其办理信用卡业务。

    下午3点左右,喻先生来到了娄星北路的邮政储蓄银行,根据对方要求申办了一张储蓄卡。随后,喻先生联系了对方,对方要求告知刚刚申办的储蓄卡密码,在得知密码后,对方又说要验资,要求喻先生往刚办的储蓄卡上存钱。听到要存钱,喻先生第一时间就拒绝了,许是没想到喻先生会立刻拒绝,对方马上又改口说,只需要拿一笔钱到银行里过一下,即可马上取出。听对方这么说,加上自己确实急需用钱,喻先生也就同意了。他从附近的农业银行取了10000元,又回到邮政储蓄银行柜台,将其中的9000元跟新办的储蓄卡递给柜台工作人员。工作人员给了一张存款单给他,要其签字,与此同时,喻先生又接到了对方电话,让他去外面看看为他办理信用卡的工作人员来了没,于是他告诉柜台工作人员等下再签字,可他到外面没见到任何人。他返回柜台让银行工作人员将刚刚存的9000元取出来,银行工作人员告诉他,要在先前的存款单上签字才能取出。待相关程序办理完,银行工作人员查看却发现,该账户里刚刚才存进去的9000元已经没有了,余额显示账户只剩下10元。

    目前,喻先生已向辖区派出所报了案。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载