“世界那么大,我想去看看”,你怎么看?

出版日期:2015/4/22   字数:662A+   A-

    ■王芳

    前些日子,河南一名女心理教师的辞职信引起热议。辞职的理由仅有10个字:世界那么大,我想去看看。这句话不仅火了QQ空间和朋友圈,也成了不少人打趣的口头语。有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”。而如此任性的辞职信,该女教师的领导也还真批准了。对此,你怎么看?

    市民王景:这不是任性,这是听从自己内心的行为。人只有跟着内心走,才能得到自己想要的。我相信有很多人都有过女教师这样的想法,只是没有她的勇气罢了!

    市民李先生:有人说是率性,值得称赞!不管是率性还是任性,试问有几个人可以这样做?我生活中也有这样的文艺女青年,一天到晚就想着去流浪,但是始终还是没有走!不是人家没有勇气,而是因为有责任感。我们每个人都不是一个单细胞,我们还有家人,朋友等。如果你结婚了,你的老公和孩子都是不可以放弃的。这不像工作,说辞就辞。文中女教师的勇气可嘉,但行为并不值得学习与提倡!

    网友夜幕降临:如果你有资格或者有经济条件去任性,估计有很多人都会做出和女教师一样的选择。我觉得她的选择与生活并没有冲突,她只是暂时放弃了工作,去追寻她想要的。将来有一天她想工作了,还是可以接着工作。人生的意义并不在于按部就班地生活,有稳定的工作就可以了。有理想,有情怀的生活更让人期待!

    市民杨可可:我欣赏女教师的做法,但是换成自己是绝对不会干的。不仅仅在于有经济和现实的压力,更重要的是,我觉得旅游并不是生活的全部,只是人生的一个点缀。如果把这个当做理想,当做全部的人生,这样的人生,意义不大!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载