旅客乘车身体不适列车员当“代理妈妈”

出版日期:2015/4/22   字数:355A+   A-

通讯员:魏艳 摄

    ■记者:贺朝新 通讯员:魏艳

    4月7日中午,由郑州开往昆明的K337次列车缓缓驶入娄底火车站,到站旅客下车后,从10车厢上来一位怀抱婴儿的年轻女子,她叫李萍萍,前往昆明探亲。

    当列车抵达怀化车站时,李萍萍找到值班乘务员王爱玲,说她自己在上车前身体有些发烧,现在头昏脑胀,无力抱着未满半岁的小宝宝,想请她帮忙抱一抱。王爱玲看到满头是汗的旅客,急忙将她扶到铺位上休息,又接过可爱的小宝宝,当起了“代理妈妈”。李萍萍躺下后,慢慢地进入了梦乡。一路上,王爱玲悉心娴熟地照顾小宝宝,一会儿逗他玩玩,一会儿给他换尿不湿,还给他定时定量喂水喂奶,一切都那么自然亲切。

    列车经过10多个小时的行驶,在抵达昆明车站前,李萍萍的身体状况有所好转,看到小宝宝与王爱玲大姐那么亲密无间,脸上露出了笑容。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载