大科办事处做好春季动物防疫工作

出版日期:2015/4/22   字数:304A+   A-

    晚报消息(通讯员:周双艳)春季是动物疫病发生的高发期,为抓好春季动物防疫工作,近日,娄星区大科街道办事处高度重视春季动物防疫工作,对禽流感、口蹄疫等实施集中防疫。

    该处以各社区(村)为主,驻点领导带领驻点干部走村入户发放宣传资料,让动物防疫知识做到家喻户晓,增强群防意识和自防能力,街道与各社区(村)签订责任状,按照各自的分工区域,在做好全面防疫工作的基础上,重点对养殖大户、敏感户要监督落实到位,确保做到“应免尽免,不留空档”。

    据悉,该办事处畜牧站对辖区内养殖户进行不定期检查,加大对用药制度、防疫制度、病死动物无害化处理制度等制度落实情况的检查力度,全面提高防疫工作质量和效果。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载