政协委员献爱心情暖孤寡老人

出版日期:2015/4/14   字数:382A+   A-

    晚报消息(通讯员肖专红王辉鹏)近日,涟源市金石镇10余名政协委员从省内外各地赶赴该镇坝塘村,在金石镇政协联工委的组织带领下,冒雨开展政协委员小组活动。

    坝塘村是该镇最贫穷的偏远山区村,山高、地陡、路险,自然条件非常恶劣,扶贫攻坚难度大,群众生活普遍困难。委员们踩着泥泞的乡间小道走访慰问孤寡老人和贫困农户。在农户家中,委员们仔细询问村民的实际困难和需求,互留联系方式结对帮扶并一一送上慰问金。

    随后,委员们走访考察了村小学教学点和卫生室。在了解到村小教育教学和医疗卫生条件依然较差后,纷纷慷慨解囊,为发展教育、医疗等村级公益事业捐款6.8万元,给闭塞贫穷的小山村带来了融融春情暖意。

    据了解,当天的委员小组活动仅为该镇政协委员多年来自发关注民生的一个剪影,就在去年,他们还主动为该镇龙和村的火灾受灾群众曾安江、曾南江两家捐助5万元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载