千里倾情汇捐款重病少女得甘霖

出版日期:2015/4/14   字数:361A+   A-

    晚报消息(通讯员肖东初)近日,新化县油溪乡续丰村农妇刘海云收到了一笔在上海经营房地产和广告公司的民营企业家———伍注意为她年仅14岁身患严重尿毒症的女儿陈兰捐献的3000元爱心款。刘海云逢人就说:“伍老板千里汇捐款,真是恩重如山啊!”

    原来今年清明节,伍注意千里迢迢回乡扫墓,他得知花季少女陈兰于去年正月初身患尿毒症,老实巴交的农父和租房打豆腐卖的母亲难以承担高昂的医疗费用,陷入困境后,欣然承诺捐3000元爱心款,以帮助这个可怜的小女孩。他回上海后,立即寄来3000元给陈兰的母亲。

    伍注意为人特别热心,他在两年前,就曾为母校龙车小学捐款30000元,他还曾为孟公镇身患尿毒症的女青年———陆艳霞汇款2000元资助她住院治疗。每年回家过春节,伍注意总要为村里长辈和五保老人送钱送物,十多年如一日。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载