冷水江市为近200名贫困残疾人免费安装假肢

出版日期:2015/4/14   字数:354A+   A-

    晚报消息(通讯员苏瑜)4月7日,冷水江市残联派专人专车,护送15名残疾人赴省假肢矫形康复中心,免费安装假肢。事前,专家们对这些残疾人进行了仔细检查测量,精心取样、制模等,假肢安装好后,他们还要在专家指导下,进行必要的行走训练。

    近年来,冷水江市残联深入实施残疾人康复工程,为贫困残疾人免费安装假肢,就是其中一项重要内容。目前,该市已为近200名贫困残疾人免费安装了假肢,减轻了他们的经济负担,提高了生活质量。

    渣渡镇柴山村残疾人段花娥从16岁开始,就自费安装右大腿假肢,每次花费数千元,假肢的使用寿命只有几年,坏了需及时更换。每次更换假肢,她都会为数千元的开支而苦恼。自从冷水江市残联实施免费安装假肢的政策后,她再也不用担心这笔巨额费用了,今年是她第三次享受该市残联为她免费安装假肢。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载