冷水江检察院为地税工作预防职务犯罪开“良方”

出版日期:2015/4/10   字数:449A+   A-

    晚报消息(杨俊兵)近日,冷水江市人民检察院与该市地方税务局举行联席会议,该院分管反贪污贿赂、反渎职侵权及职务犯罪预防的副检察长和内设机构负责人均参加了此次会议,与地税局班子成员就如何预防职务犯罪进行座谈。

    2014年该局根据检察机关预防职务犯罪的建议,结合自身工作实际,在搭建平台、丰富内容、完善机制、注重实效等方面下功夫,开展了现场庭审观摩、知识抢答赛、讲授党课等活动,制定和完善各类规章制度44项,全年地税干部继续保持了违法违纪零记录。

    在听取情况介绍后,检察官们从检察办案实际为地税干部预防职务犯罪提出三个方面的建议:以问题为导向,强化内外监督,对税收征管的各个环节认真组织风险排查,制定防控措施,真正把权力纳入依法规范运行的轨道;既要注重正面引导,更要注重反面典型案例的教育作用,通过发生在身边的一些实例宣讲,引导地税干部自觉打牢拒腐防变思想根基;要切实转变“少作为、少犯错”的错误观念,防止消极不作为的“懒政”思想滋生,强化责任倒查,确保地税干部严格依法正确履职。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载