儿子QQ号被盗粗心父亲被骗2万元

出版日期:2015/4/10   字数:517A+   A-

    ■记者:卢韬 通讯员:许建辉

    轻信“儿子”发来的QQ信息,59岁的老梁倾其所有给对方汇款2万元,等到与儿子电话联系时,他方知上当受骗。

    老梁家住娄星区南佳苑小区,儿子小梁在美国留学,父子俩经常通过QQ聊天。日前,老梁在家上网时,“儿子”在QQ上发信息告诉他,自己的手机进水了,不能打电话,已经送去维修。随后,“儿子”要求老梁打一笔钱给带他的教授,“我送教授上的飞机,因为回国不能带太多现金,他便把7万美元放在我手里。可现在美国这边的系统正在升级,不能转账,教授又急着用钱,你先打点钱过去。”

    老梁拨通了“教授”的电话,“教授”证实了“儿子”的说法,要梁老先转15万元过去。想起对方是“儿子”的老师,又有7万美元在“儿子”手中做抵押,梁老没有丝毫怀疑,跑到附近银行,把卡里仅有的2万元给对方汇了过去。

    汇款后,儿子的QQ再也没有上线,老梁左想右想觉得不对劲,便试着拨打儿子的电话。没想到电话接通后,儿子小梁告诉他,自己的QQ被盗了,他也不认识什么教授。老梁这才意识到自己被骗了,赶紧去银行查询,发现2万元早已在上海江苏路支行被取走。

    随后,他赶往派出所报警。目前,此案正在进一步侦查之中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载