只为合影里自己“美颜”闺蜜差点为此闹翻脸

出版日期:2015/3/31   字数:844A+   A-

    ■记者凌梦

    如今,美颜相机,PS技术等美图工具,令许多女性找回了自信。拍个照,修一下,发到微信朋友圈。因为这个,导致了一对原本关系要好的姐妹差点绝交。近日,娄底一对好闺蜜就因一张修过的照片闹矛盾。

    肖晓和林琳是高中同学,大学毕业后,两人不约而同回到了娄底工作。平时只要有时间,两人就会相约一起吃饭,逛街,感情好得有时令双方的男友都有些吃醋。

    上上周末,肖晓见天气不错,便将林琳约了出去。想着每次都是逛街,林琳提议不如趁天气好去公园走走。于是,两人来到了石马公园,看很多人都在拍照,肖晓也拿出手机和林琳合影。一下午,两人在石马公园拍得不亦乐乎。

    可这几天,肖晓却怎么也联系不上林琳。起初,肖晓没在意,以为是林琳工作忙,直到过了三天,她才有些急了,打电话过去一直是通话中,QQ上见其在线,发消息也不回。经过多方打听,才得知,原来,那晚回去后,肖晓就将下午二人拍的合照发到QQ空间里,可她只是将自己的照片修了下,就直接将照片发到朋友圈。林琳见到了,发现照片里的肖晓漂亮极了,相比之下,她却油光满面,而且还一脸痘痘。照片评论里,还有人大赞肖晓是个美女,甚至有人评论她们“明明是闺蜜,怎么长相相差那么远?”

    这让本就有些生气的林琳更加火大,便打电话给肖晓,让其赶紧把那张照片删掉,或者把照片重新修饰再发上去。肖晓却认为这没什么大不了,嘴上虽答应,但却并未放在心上。林琳再打电话催促时,肖晓才觉得朋友确实生气了,正准备删的时候,又被家人叫了出去,等到事情忙完后,她早就将此事忘得一干二净。

    再说林琳,迟迟不见肖晓删照片,越想越生气,她觉得肖晓是将快乐建立在自己的痛苦上,甚至将其号码拉入了黑名单,并决意不再理会。

    知道原因后的肖晓,立马将照片删了,随后赶紧跑去林琳家向其解释,还动员了林父林母一起劝说。知道好友不是故意为之,且还大老远跑来跟自己解释,林琳也是后悔极了,暗叹自己的小心眼,原谅了好友,闺蜜俩终于和好如初。(文中皆为化名)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载