大科办事处:扎实推进春季动物防疫工作

出版日期:2015/3/20   字数:318A+   A-

    晚报消息(记者何雄 通讯员彭啸 刘针奇)近日,为切实做好春季动物疫病防控工作,娄星区大科街道办事处结合街道实际情况,提前部署开展春季动物防疫工作。

    自3月16日起办事处正式启动春季动物防疫工作,成立动物防疫领导小组,分管领导统一指挥,实行畜牧站长负责制,驻社区(村)干部为主要负责人。该办事处严格按照强制免疫与自防自控相结合,坚持不漏村、不漏户、不漏畜、不漏针的原则,逐村逐户针对禽流感、口蹄疫等实施强制免疫。

    为了认真落实防疫,动物防疫领导小组要求各村专职人员切实履行职责,全程配合防疫员做好防疫工作,为保证防疫效果,组织村级动物防疫员挨家挨户防疫,并利用短信、标语等多种形式进行宣传,增强养殖户的防疫意识。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载