“家随岗走”给规范干部“走读”开良方

出版日期:2015/3/20   字数:362A+   A-

    ■安子州

    2014年,陕西省委办公厅出台《关于市县党政领导干部在工作地安家的意见》,试水领导干部“家随岗走”,提拔任用干部,要求先得同意在工作地安家。新政实施以来,已有近百名市县党政干部正职携家带口,奔赴新地,开启新生活。

    点评:“干部像候鸟,频往家里跑;白天寻不见,晚上影难找;办事得赶早,晚了就白跑”。这首流传甚广的顺口溜,是群众对基层干部“走读”现象的生动描述。显然,“家随岗走”,对遏制“走读”之风必将起到重要作用。因为,造成干部“走读”的一个很重要原因就是干部与家人分居两地,从而造成有些干部“两头跑”,不安心长期扎根基层,感到自己长期在基层工作,该为自己和家庭想想了。正因为如此,陕西试水“家随岗走”、变“走读”为“住读”,从顶层设计上推动地方干部深入群众,从源头上解决“干部走读”问题。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载