市中心医院大幅减免普通门诊挂号费惠泽广大患者

出版日期:2015/3/20   字数:507A+   A-

    “以前总赶着上午到中心医院看病,人多拥挤,等候时间也长,现在下午来,不仅看病的人分流了,而且不收挂号费,真是既方便又省钱啊!”3月18日下午,来自娄星区茶园镇的刘女士高兴地对记者说。

    走进市中心医院门诊大厅,记者发现,与上午熙熙攘攘的景象相比,下午来就诊的患者明显减少,导诊员正在耐心地指导患者挂号、缴费;取药窗口排队也没超过一米。

    据该院门诊办主任李菊容介绍,随着新技术新项目的顺利开展以及医疗服务水平的不断提高,去年以来,医院门诊病人数量大幅度增加,去年门诊人数达110余万人次,经常出现人满为患的现象,尤其是每天上午,大部分科室被围得水泄不通,部分检查科室排队时间较长,给患者带来诸多不便。

    为引导患者错开就诊高峰,减少排队等候时间,该院增加减免普通门诊挂号费时段,将之前的每周四下午、周日全天增加到每周二至周五下午、周六、周日全天,所有门诊患者减免普通门诊挂号费。同时实施60岁以上老人看病、凭身份证免收普通门诊挂号费,城区内120急救出诊及产妇来院分娩免收出诊费和救护费等12项优质服务。2014年,该院仅减免挂号费一项就达272万元。

    记者贺朝新通讯员黄小红董窻

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载