如何处理假冒伪劣产品

出版日期:2015/3/18   字数:500A+   A-

    3月15日,珠海市工商局再次开展销毁假冒伪劣产品活动。包含汽车配件、箱包皮具、服装、手机配件和食品等物品货值320万元遭销毁处理。有人大代表表示此举是在浪费资源和污染环境,对于部分资源,完全可以再次利用。(据《南方都市报》3月16日报道)

    殷国安职员

    伪劣商品集中销毁的做法应该叫停了。工商部门查没的假冒伪劣产品,应及时进行分类处置,不需要放在仓库了,等到“3·15”集中开会,举行仪式后公开销毁,这一切形式其实都是多余的表演。

    唐伟公务员

    近年来,随着环保理念的深入和普及,一些地方也采取了“绿色处理”方式,比如海口市工商局遵循“无害化、资源化、减量化”原则实行科学分类处理,其做法就值得肯定和效仿。舒锐法官

“变假为宝”则将陷入无规矩状态,这或许还不如原先的“简单粗暴”销毁模式。我想,绿色执法还须先缓一缓,不妨将法律健全以后再说。

    郭文斌职员

    如何销毁“假冒伪劣产品”?其一,销毁的方式要有全国性的“模板”,如何操作,各地依此施行;其二,销毁要追求专业化,进行专业化处理;其三,相关信息要公开化、透明化,这同样会形成一定的震慑力量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载