我市春节期间消费市场价格基本稳定

粮、油、肉、菜价格与节前持平
出版日期:2015/3/2   字数:448A+   A-

    晚报消息(记者李婷通讯员彭抚伯)2月28日,记者从市物价局获悉,春节期间,我市消费品市场运行良好,价格基本稳定,粮、油、肉、菜等商品价格与节前持平。

    据监测数据显示,春节期间,我市成品粮每500克均价分别为富强粉2.5元、标准粉2.1元、早籼米2.0元、晚籼米2.45元,菜籽油、大豆油等价格稳定与去年同期相比普遍下跌。肉、禽、蛋类价格基本稳定,每500克均价为精瘦猪肉13.5元、牛肉36.5元、羊肉32.5元、鸡蛋5.8元、草鱼6.2元。大白菜、黄瓜、苹果、香蕉等蔬菜、水果价格与节前持平。

    据了解,为了确保市场物价平稳,市物价局及时出台了关于加强春节期间市场价格监测监管的文件;建立了春节期间价格监测值班制度。在娄底城区设立40多个监测点,进一步加强了对集贸市场、生活必需品和交通运价的价格监测;坚持“12358”价格举报电话24小时值守制度,并成立了价格巡查小分队,对群众反映的价格诉求和举报及时进行查实处理,维护了群众的合法价费权益,有力地规范了市场价格秩序。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载