心得乐”娄底专场:400余万元温暖100名“穷苦娃”

出版日期:2015/2/16   字数:557A+   A-

捐赠现场。记者吴永华摄

娄底农商银行董事长张彦平为穷娃捐献善款。

    晚报消息(邓梦吉 吴彪强 陈国安)2月14日,大型公益慈善节目“穷娃盼过年”“心得乐”娄底专场面对面爱心捐助活动在娄底一中体育馆举行,来自娄底各地的100名寒门学子在现场以面对面的方式接受社会各界爱心人士的捐助。活动共筹集爱心善款4017834元。

    当日上午9时,市委常委、宣传部长伍美华宣布活动正式开始,来自娄底市慈善志愿者协会、市新时代爱心公益群等的100多名志愿者,一对一与学子结对,帮助100名寒门学子筹集善款。捐助现场人潮如织、爱心涌动,很多人手握善款在拥挤的人群中穿梭着。有白发老者,有中小学生,还有一些年轻的家长带着小孩一起来献爱心。许多企业、单位派出代表,手持现金逐一捐献。其中,一企业负责人现场宣布向100位寒门学子每人捐助1000元。

    “心得乐”是湖南电视台电视剧频道的一档慈善节目,主要帮助家境贫困、品学兼优的孩子。栏目组每月深入山区走访,拍摄那些真正需要帮助的贫困孩子的生活状况。据了解,现场捐助活动结束后,在志愿者、学校等各方共同监督下,将由娄底农银商行的工作人员给每个孩子办一个存折,并将捐助所得的现金存到存折。娄底农商银行组织员工参与献爱心,共捐款约5万元。同时,“心得乐”栏目组为了保证这些爱心善款每一分都花在刀刃上,将会对这100名受助的寒门学子进行回访。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载