农贸市场“月考制”交出保洁“好答卷”

出版日期:2015/2/12   字数:523A+   A-

    晚报消息(通讯员:谢高光)近期,市创卫办督导组多次对娄底中心城区农贸市场的卫生保洁进行现场督察。从现场检查的情况看,农贸市场的卫生保洁有较大改观,标志着娄底中心城区农贸市场卫生保洁“月考制”效果初显。

    脏乱差、占道经营和乱停乱放一直是娄底中心城区农贸市场综合治理的三大顽疾。为切实破解中心城区农贸市场治理难题,全面搞好中心城区农贸市场的卫生保洁,2013年,市商务局、市财政局联合出台《关于印发<娄底市中心城区农贸市场保洁及星级文明市场评选暂行办法>的通知》,对娄底中心城区农贸市场的卫生保洁进行了标准制定、明确事项、细化内容,实行100分制。

    2014年,市政府为巩固“创卫”成果,进一步强化中心城区20个农贸市场的卫生保洁治理,由市创卫办、市商务局、市财政局联合出台了《关于进一步加强中心城区农贸市场管理及考核考评工作的通知》,确保了农贸市场卫生治理与政府年度卫生保洁经费拨付“无缝对接”。

    笔者从市创卫办和市商务综合执法支队获悉,下一步,我市拟聘请具有实力的物业公司统一负责娄底中心城区20个农贸市场的日常卫生保洁工作,这标志着娄底中心城区农贸市场的卫生综合治理将迈上标准化、制度化、市场化、常态化的新轨道。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载