歼灭“裸露山地”建设绿韵娄底

我市已造林2.6万亩,有望3月完成2015年绿化任务
出版日期:2015/2/10   字数:399A+   A-

    晚报消息(蒋宏程)近期,我市强力推进“裸露山地”绿化工作,截至目前,已完成3.16万亩整地任务,为计划的105%,已造林2.6万亩,有望在3月中旬全面完成2015年度的绿化任务。

    据了解,“裸露山地”绿化任务由市委副书记、市长易鹏飞当面交办给每个县市区“一把手”,市林业局对全市境内高速公路、国道省道两旁面积达50亩以上的“裸露山地”登记造册,将51个乡镇190个村共53882亩面积责任到人。同时,各地根据不同的地理条件,采取适地适树的方式,分别采用人工造林、补植补造、封山育林等方式,由专业队伍施工,高标准整地,高质量造林。

    在全方位联动、多措并举的强力度工作下,各县市区取得了明显成效。目前,冷水江市在紫云峰营造3000亩珍稀树苗;涟源市在龙塘镇境内的“三难地”上新建了2000亩义务植树基地;新化县已完成孟公、炉观、西河三镇连片2256亩裸露多年的火烧迹地的造林。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载