文明之风吹起牛角石社区居民新风尚

出版日期:2015/2/5   字数:338A+   A-

    晚报消息(通讯员李岳广)近日,涟源市六亩塘镇牛角石社区群工组在组长谢向东的带领下,和社区干部及义工共32人,对各自所包区域的卫生情况进行突击检查并清扫有污地段,在十字路口和学校附近等交通重点管制地段对居民忽视交通规则的行为进行劝导。

    自2014年以来,牛角石群工组多次在群众工作日期间分工部署,走上街头与门前乱停乱摆、乱扔垃圾的店主沟通交流;对无视红灯的司机、行人进行劝导;深入社区偏僻角落,与义工们一道把卫生死角清扫干净并竖立警示牌,对周边居民耐心讲解创建文明城市、培养文明意识的重要性。

    经过长期的努力,牛角石社区的卫生状况和群众文明行为得到了明显的提高。现在群工组走到哪里,社区的群众都是笑脸相迎,有的居民还会在工作日参与到文明劝导的义工队伍中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载