麓山美术馆:带领“书画迷”醉心公益

出版日期:2015/2/5   字数:351A+   A-

    晚报消息(记者朱红专通讯员李晓容)1月28日上午,早元社区人气爆棚,由麓山美术馆、早元社区联合举办的“春联进万家活动”在此举行,这是麓山美术馆开馆以来开展的第28次公益活动。

    麓山美术馆的馆长戴伏兵是一个80后双峰籍女孩,自小酷爱书法,从学校毕业后她一直从事书画经营与创作,结识了娄底许多书画行业的老师和朋友。2011年,她创办了自己的美术馆,为写字、画画的朋友们提供一个展览、交流的地方。

    为推进书法艺术的普及,2011年底书画馆成立麓山书画联谊会,现发展到50多名会员,会员们一有时间就到麓山美术馆来练字画、切磋。在热心书画之余,戴伏兵还和会员们一起做善事,给社区居民带去欢乐。

    2014年年底,麓山美术馆还被省文化厅、省画廊协会评为全省首届“湖南诚信画廊”并授牌。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载