娄底农商银行挂牌开业 娄底人有了自己的银行

出版日期:2015/2/4   字数:686A+   A-

出席领导启动水晶球 记者李建东摄

    晚报消息(记者杨立霞实习生梁可庭通讯员吴彪强陈国安)2月3日,对娄底几代“信合人”来说,是难忘的一天,这天,娄底农商银行挂牌开业,他们的“银行梦”成为现实。省政府副秘书长、省政府金融办党组书记、主任石华清,省联社党委书记、理事长张志军,市委副书记、市长易鹏飞等领导和省市10多家媒体共同见证这一历史时刻。

    娄底农商银行前身是娄星区农村信用合作联社,自1952年第一家娄底农村信用社成立至今,该社始终牢记“三农”宗旨,狠抓“三农”服务和小微信贷,各项业务一年一个台阶,近几年更是实现了跨越式发展。到2014年底,各项存款余额达36.3亿元,各项贷款余额达19.6亿元,为服务娄底农业农村和中小企业发展,发挥了重要作用。

    而今,娄底农商银行成立了,标志着具有60多年发展历史的娄底农村合作金融事业从此揭开了新篇章。据了解,娄底农商银行成立后,原有的12个社、1个营业部、11个直辖分社改制成1个总行和23个支行,网点覆盖全区各个乡镇。

    娄底农商银行董事长张彦平对该行的未来信心满满,他表示,娄底农商银行将坚持服务“三农”、服务微小企业、服务城乡居民的市场定位,加强金融创新,把娄底人自己的银行打造成具有核心竞争力、业务辐射力、区域影响力的精品银行。

    易鹏飞对娄底农商银行的成立表示祝贺,并表示市委、市政府将一如既往支持娄底农商银行的发展,营造全市良好的金融生态环境,同时,希望娄底农商银行能更加有效地服务“三农”,支持中小微企业和区域经济转型发展。

    开业当天,娄底农商银行还向市慈善总会捐赠30万元,作为特困群体的慰问资金。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载