都是生日惹的“祸”

出版日期:2015/2/3   字数:975A+   A-

■见习记者

    凌梦

    聚餐、唱歌,想必这是现在很多年轻人生日的两部曲。可近日,市民聂先生向记者反映,自己被这“套路”深深地“伤害”了。

    1月26日是聂先生的生日,同往常一样,叫上一些好友吃过晚饭便来到了位于春园步行街的“阳光KTV”。聂先生是该KTV的会员,按照该店规定,会员生日当天是可以享受优惠的。聂先生告诉前台,自己是会员是否可享受生日优惠时,前台让其出示身份证与会员卡。聂先生表示,当天出门匆忙,并未将会员卡带在身上,询问是否能报电话号码代替?得到前台许可后,聂先生报了电话号码同时掏出身份证,工作人员经过一番查询,却告知聂先生不是此KTV的会员,且聂先生身份证上的日期为1月22日与当天的日期也不相符,故就算是会员也不能享受生日优惠。

    听到这样的回答,聂先生当下就郁闷了。“明明是会员却说不是,办卡时登记的是农历生日当时KTV方面明确表示可享受生日优惠。”生日优惠享受不了,连自己的会员身份也被否定了,但考虑到朋友们都在,换地方也麻烦,最后,聂先生还是以非会员价开了个中包。

    随后,聂先生又来到该KTV超市选购零食,结账时,超市收银员以非会员价为其结账。可当东西送到包房时,工作人员告诉聂先生已经查到其会员身份,所以选购的商品均以会员价结算,拿到电脑小票,细心的聂先生发现上面有几样东西自己并未购买,于是带着小票来到KTV超市收银台,经过双方仔细比对,收银员退还给聂先生多算的41元。

    明明是会员,却被说不是会员,本该享受的生日优惠享受不了也就罢了,买东西还被多算了钱,好端端的生日,闹得很不愉快,聂先生越想越气,他认为自己作为消费者的权益被侵犯了,于是他致电本报,向记者反映此事。

    随后,记者找到了该KTV当晚负责的主管,该主管表示,对聂先生会员身份的核实确属于前台工作人员的失误,而会员生日优惠是根据身份证上的日期决定的,一般都是根据阳历来计算,若是会员过的是农历生日,则会备注信息。至于在KTV超市,收银员算错钱,是因为对讲机出现串话问题,导致收银员听错了包房号。对于聂先生提出的,若是消费者不检查电脑小票,是否就不会发现此类问题,从而消费者的损失得不到赔偿,该主管回答说,KTV每天都会进行账目清算,若是有算错,他们会在第一时间通知消费者。最后,该主管代表KTV向聂先生诚恳道歉。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载