为母亲领“残疾基金”少女被骗近万元

出版日期:2015/2/3   字数:622A+   A-

    ■见习记者凌梦

    要过年了,公司员工的福利,特殊人群的福利都陆续发放。家住大埠桥年仅16岁的小欧也不例外,她接到了一通来自“中国残疾基金会”的电话,对方说有一笔残疾基金需要领取,结果钱没收到,反而被“中国残疾基金会”骗了近万元。

    1月28日上午10点左右,小欧接到一名陌生男子的电话,男子自称是中国残疾基金会的,随后向小欧核实了小欧母亲的身份证信息,有一笔残疾基金需要小欧的母亲收取,让小欧提供一个银行卡账号,他会在中午下班前把钱打过来。因为母亲是残疾人,且有相关的残疾证件,小欧对此没有丝毫怀疑,告诉该男子附近没有银行,可该男子声称快要下班,请小欧立刻找一个银行。闻此,小欧拿着母亲的银行卡赶紧跑到了位于涟钢沃尔玛附近一银行的ATM机处。

    小欧拨通该男子的电话,将卡插入ATM机内,该男子一直在电话里提醒小欧该如何操作,而小欧也按男子的提醒一步步完成了操作,中途也没怎么在意ATM机的屏幕。完成操作之后,该男子告诉小欧,基金已经打过来了,但是要3个小时之后才能到账,随即便挂断了电话。

    下午,小欧的父亲欧先生下班回到家,小欧跟父亲提及此事,听到女儿的话,欧先生立刻察觉到此事不对劲,赶紧叫上小欧拿着银行卡去附近的银行查询,可为时已晚,卡上近9000元已被转走了。慌了神的小欧,掏出手机一遍遍拨打之前的号码,可电话已是无法接通。随后,欧先生带着女儿前往派出所报了案。

    目前,此案还在进一步侦查中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载