涟源市卫生监督所:一切为了人民的健康

出版日期:2015/1/14   字数:514A+   A-

■通讯员:杨卫星 记者:赵浩波

近日,记者走进涟源市卫生监督所公共卫生监督科办公室,满墙的奖牌格外抢眼:湖南省“生活饮用水卫生监督先进单位”,娄底市“卫生监督系统先进科室”、“卫生监督技能比武团体一等奖”等荣誉,真实记录着该市卫生监督所所长刘奇初带领全所干部职工团结拼搏付出的汗水。

    涟源市卫生监督所公共卫生监督科肩负着该市公共场所、生活饮用水单位、消毒服务机构、职业卫生、放射卫生、学校卫生的监督管理工作,以及该市“整建”与“创文”等相关工作。为深入贯彻落实有关法律法规,科室领头人邓纯德组织科室人员认真学习相关法律法规,提高业务素质。

    为切实加强对涟源市卫生监督检查力度,该科室对城区620余家公共场所进行精细化管理,设置了规范、醒目的公共场所卫生信誉度登记公示牌,做到了卫生许可证、卫生管理组织制度规范上墙;对餐饮具集中消毒单位按照要求进行多次监督检查,确保了该市消费者消毒餐饮具的安全;对该市自来水公司和乡镇水厂等42家集中式供水单位进行检查,按月对自来水公司管网末梢水进行定点采样监测。

    同时,涟源市卫生监督所积极开展“三好一满意”活动,切实解决群众反映强烈的突出问题,保障人民群众健康权益。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载