医生给力:先天性心脏病产妇平安生下3100克女婴

出版日期:2015/1/14   字数:345A+   A-

    晚报消息(童文贵)1月5日,在市妇幼保健院医生的帮助下,一名患有先天性心脏病的产妇痊愈出院,其家人向医务人员表示感谢,称赞他们创造了生命奇迹。

    2014年12月29日9时20分,市妇幼保健院收住了一位患有先天性心脏病的孕妇,她已超过预产期一周。该院产科副主任医师唐莉热情地接待了她,仔细询问病史,查看各项检查资料,并将她收住产一科。唐莉立即报告医务科,组织该院相关科室专家会诊,专家们结合产妇的病情后分析、讨论,为减轻产妇心脏负担、确保母子平安,专家团队立即采用硬膜外麻醉行剖宫产结束妊娠。

    当日10时50分,这名产妇被送入手术室,产科主任医师龙志贤和唐莉亲自上台,新生儿科医生与麻醉科医生严密观察产妇生命体征。11时42分,顺利剖出一体重3100克女婴,母子平安。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载