娄星区基本公共卫生服务迈入全省先进行列

出版日期:2015/1/14   字数:529A+   A-

    晚报消息(彭舒迪 黄妙)1月12日,笔者从市卫生局对娄星区2014年度卫生工作综合目标管理考核会上获悉,娄星区基本公共卫生服务在2014年度全省项目考评中,居全省114个县市区的第11名,迈入全省先进行列。

    一年来,娄星区以公益惠民为导向,强力推动医改向纵深发展,大力推进基本公共卫生服务均等化,进一步巩固基本药物制度,全区所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室全部实现了基本药物制度,药品实现零差价销售,药品综合降价达41%,大大降低了患者的药费负担,提升了新农合保障水平,全区新农合参合人数13.8万人,参合率达99.9%,统筹基金补助支出4505.8万元。

    据了解,娄星区为全区居民建立电子健康档案38.9万份,建档率达85.06%,发放宣传资料24.06万份,举办健康知识讲座及咨询活动113场次,强化了疾病防控和特殊人群健康管理。

    该区扎实开展了“健康快车”下基层工作,自2014年9月1日启动至今,共对双江、小碧、石井、杉山、茶园及万宝的清江村和长青竹山社区等92个村(居委会),18338人进行了免费健康体检,并全部建立了健康档案,共有195人接受了医疗服务,按照有关医保政策,为群众减免医疗费用25万余元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载