职工医疗互助传递工会组织温暖

一期活动2000人次获得300多万元补助金,单笔最高补助金额达5万元
出版日期:2015/1/12   字数:512A+   A-

    晚报消息(娄工)现年50岁的戴女士去年8月因高血压引发脑梗塞入院治疗,医疗费用昂贵,加之丈夫无业,家庭困难,此次犯病无异于雪上加霜。由于戴女士参加了2014年全市工会第一期职工医疗互助活动,按照活动补助办法及标准,她获得了最高限额5万元的补助金。近日,市总工会将该笔补助金转入到戴女士家人的银行账户上。

    据统计,截止去年12月,全市共有1993人次获得第一期职工医疗互助活动住院医疗互助项目补助,补助总金额近300万元;36人获得女职工特殊疾病保障项目补助,每人补助1万元。

    为增强职工抵御疾病风险的能力,构筑职工医疗保障新防线,市总工会还通过列支帮扶资金实施医疗救助、大病救助,给参加活动职工提供补充帮扶。去年底,又安排专项资金52万元,对参加第一期职工医疗互助活动的患重大疾病的239名困难职工进行走访慰问,让工会会员切身感受到了工会组织的关怀和温暖。

    据了解,全市工会职工医疗互助活动自去年1月1日开展以来,赢得了广大职工的理解、拥护和支持,成为了造福全市职工群众的民生工程和民心工程。目前全市参加第二期职工医疗互助活动住院医疗互助项目的在职职工人数突破10万,比第一期增加近2万人。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载