伍美华节前巡查文化市场让市民享受健康文化生活

出版日期:2015/1/1   字数:732A+   A-

    晚报消息(记者:罗宗 石瑶)2014年12月30日至31日,市委常委、宣传部长伍美华率市文广新局、市文化市场综合执法局等部门负责人到娄底城区巡查文化市场。要求加强监管,净化节日文化市场,确保市民新年享受健康的精神文化生活。

    2014年12月30日,伍美华一行来到娄底三中附近的小博士书店进行突击检查。伍美华向店主详细询问进货渠道及进货单据保留情况,要求书店不能存在错版书、盗版书及黄色书籍;要保证进货渠道正规;要科学摆放书柜书籍,保留合理的消防通道;同时,严禁销售易燃易爆危险的玩具用品。伍美华表示,书店的顾客是我们的下一代,青少年是国家的未来,书籍带来的影响极为重要,书店要精心挑选出售的书籍,通过正规渠道传递正能量,加强整改,争创文明书店。

    第二天,伍美华又对城西部分网吧进行了检查。她先后来到“乐乐网络会所”、“苗苗网吧”、“现代网络会所”、“娄底市领航者网吧连锁会所”,每到一处,她都仔细查看网吧标识标牌全不全、醒不醒目,室内卫生干不干净,是否有未成年人上网,有没有抽烟、乱吐槟榔渣、乱丢烟蒂等不文明上网的现象,现场抽查上网人员是否履行了实名登记制度。检查发现,网吧存在不得接纳未成年人上网等标识标牌不醒目不规范、室内灰尘较多、物品摆放凌乱等问题。她再三叮嘱网吧管理人员,要遵守国家网吧管理规定,不得接纳未成年人上网。要搞好室内卫生,创造干净温馨舒适的环境。要注意安全防火,加强文明引导,做到不打架、不斗殴、不闹事,文明上网,安全上网。

    检查结束后,伍美华又把市文广新局、市文化市场综合执法局的负责人召集起来,要求他们立即召开紧急会议,分片分区域,责任到人,加大对节日文化市场的巡查、值守力度,确保市民节日精神文化生活健康。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载