网购三伏贴小心不靠谱可能是“三无”产品

出版日期:2014/8/5   字数:394A+   A-

    最近进入了夏日最热的“三伏天”,医院里开设起了“冬病夏治”的专科,为有需要的人们进行“三伏贴敷”。不过,有些工作太忙、没时间到医院的人们却贪图方便,在网上购买“三伏贴”在家自行贴敷,然而在网上购买的“三伏贴”可能是“三无”产品,质量并没有保证。

    笔者在网购网站上搜索了解到,近期“三伏贴”的网络销售相当火爆,有的一个月能卖出四五千件宝贝。在网购网站上看到,这些“三伏贴”都将功能写得相当齐全,比如可以“治疗慢性支气管炎、过敏性鼻炎、体虚感冒咳嗽等各种病症”,每贴价格也不贵,在3、4元左右,但仔细再查看,一些“三伏贴”并没有注明生产厂家和药品批文号,质量难以保证。

    有专家介绍,“三伏贴”最关键是要贴在穴位上,即便是药贴本身没问题,但如果贴错了穴位或贴不准,也会影响效果甚至让药效难以发挥,建议还是要上医院贴敷,不要随便网购“三伏贴”在家DIY。

    陈薇薇

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载