女子常化妆,眼睛患上结膜炎

医生提醒:高温天气,汗水会将彩妆带入眼睛,从而引发炎症
出版日期:2014/8/5   字数:500A+   A-

■记者:何雄 实习生:凌梦 李良洁

爱美的女士都清楚,化妆可以让人赏心悦目,气质得到提升,可殊不知,拥有美丽的同时也会给自己惹来不少烦恼。

    小张是湖南人文科技学院2014届的毕业生,平时特别喜欢化妆。她认为化妆可以让自己更加自信美丽。毕业后,小张应聘到娄底城区某公司上班,公司规定所有女性员工上班期间必须化妆,为此小张几乎每天都会花上近半小时来化妆。最近小张突然感觉眼睛干涩、发痒,起初小张以为是长时间对着电脑,加上没有休息好造成的。

    随后,小张自己在药店买了些眼药水,缓解眼睛出现的不适症状。可没想到点完眼药水,小张依然觉得眼睛干痒难耐,并且红肿,无奈的小张只有去医院寻求帮助。

    医生对小张的眼睛进行了一系列的检查,最后得出小张是患了过敏性结膜炎,而罪魁祸首就是小张脸上所化的妆。小张感到十分纳闷,医生解释说,最近一段时间高温天气,人体极易出汗,而小张脸上化着妆,汗水有时会将彩妆带入眼睛。当过敏性结膜炎发作时,就会感觉痒而不由自主去揉,在揉的过程中就会导致眼部周围皮肤受损,引发炎症,最终导致眼部水肿。医生建议,平时尽量不要化妆,而在必须化妆的场合当中也尽量以淡妆为主。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载