“伤者”掉包发票“肇事者”被起诉骗保喊冤

出版日期:2014/8/5   字数:623A+   A-

    ■记者:欧阳霞林 实习生:王珊 黄慧辰

    7月31日,一名喻姓女士来到娄星公安分局乐坪派出所反映,称自己被保险公司起诉骗保和制作假发票,而真发票却被此前被她撞伤赔偿的对象调包了。派出所立即传唤了相关当事人。

    据喻女士反映:6月25日,她搭乘别人的小车在汽车南站下车,开门时没有看到从侧面经过的电动车,撞伤了谢女士。她当即打电话给交警,并将谢女士送到了医院进行治疗。谢女士在医院住院一个星期,包括门诊费、住院费、营养费等在内,花了一万多元,均由她承担。

    喻女士称,7月4日,谢女士出院,结了最后一笔账7000多元。“当时,谢女士的儿子拿着身份证在我陪同下去开发票,并在结算大厅把发票单交给了我。”

    随后,喻女士拿着门诊治疗的费用票据到保险公司寻求理赔,保险公司经过一段时间的审核,确认喻女士的发票是假的,并说要起诉喻女士制作假发票骗保。喻女士慌了,她急忙从广州赶回来找到医院财务科,从里面调出了票根,发现假发票与真发票的内容和数据一模一样,普通人几乎看不出差别,只是真发票有水印。喻女士说:“我当时并没有想那么多也没仔细看,真没想到谢女士的儿子会做这种事。”

    派出所在对谢女士的儿子进行讯问时,他承认自己当时确实做了一张假发票,是存侥幸心理想多拿一份医保,后来发现报不了,于是作罢。在给喻女士发票时,他说当时可能没有注意,真假发票混淆了,无意中给了喻女士假发票。

    目前,案件还在进一步审查当中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载