三本在读大学生参军后有哪些优惠政策?

出版日期:2014/8/5   字数:335A+   A-

    市民来电:市民何先生的儿子目前在邵阳读三本,他想让儿子参军,但不知部队对三本大学生有哪些优惠政策?提干需哪些条件?

    记者反馈:据市征兵领导小组办公室人员介绍,已被普通高等学校录取的学生可以在户籍地报名应征,批准入伍后对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿;同时可办理保留入学资格手续,服役期间按照国家有关规定保留学籍的,退出现役后2年内允许复学,复学后国家实行学费减免。

    大学生在部队提干,需具有国家承认的学历证书和毕业证书。三本毕业生在部队提干应当具有担任班长(副班长),或荣立三等功以上奖励,或被评为军事训练标兵;入伍一年半以上且在推荐的旅(团)级单位工作半年以上等。详情可咨询8428556。

    记者:冯兵田

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载