““万民医师支援农村卫生工程”获赞

———市中心医院医疗队赴冷江市人民医院对口支援
出版日期:2014/6/11   字数:676A+   A-

    晚报消息(通讯员黄小红梅舒)“我们将以上届团队为榜样,以饱满的工作热情、优质的医疗服务,实现医院‘派出一支队伍,服务一方群众,培养一批人才’的目标……”6月6日下午,在娄底市中心医院“万民医师支援农村卫生工程”欢送会上,该院即将赴冷水江市人民医院对口支援医疗队队长姚金辉热情发言。市政协副主席、该院院长肖扬,党委书记李劲松等参加欢送会,会议由该院副院长谭华清主持。

    本支医疗援助队共有6名高年资主治医师,根据冷水江市人民医院的薄弱专科和具体要求,经过层层选拔,该院骨科主治医师姚金辉、神经内科主治医师易琛浩、老年内科主治医师封波等人成为此次赴冷水江市人民医院医疗对口支援队员。

    会上,肖扬、李劲松等在发言中首先对上批赴涟源市人民医院对口支援凯旋的医疗队员们表示热烈欢迎,充分肯定他们在支援工作中所取得的成绩,并希望他们回来后更加务实工作,在各自的岗位上做出新的更大的贡献。

    同时,肖扬对本次赴冷水江市人民医院对口支援的医疗队员们提出了希望和要求,一是“看重他”,要从政策、医院和个人3个层面看重对口支援工作;二是“有激情”,要以饱满的热情和强烈的责任感认真做好医疗对口支援工作;三是“守纪律”,要严格遵守受援医院的各项规章制度,严守纪律,坚守岗位。

    近年来,该院积极响应党中央、国务院关于“万名医师支援农村卫生工程”的号召,先后派出医疗队赴桑植县人民医院、四川理县人民医院、双峰县人民医院、冷水江市人民医院、涟源市人民医院等基层医院对口支援,取得了良好的效果,该院专家们的出色表现得到了受援医院的充分肯定和赞扬。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载