市经开区54人无偿献血献爱心

出版日期:2014/6/11   字数:554A+   A-

 晚报消息(李晓玲)近日,娄底经济开发区组织了一次无偿献血活动,54名干部职工参加无偿献血,共献血19650毫升。

    当天上午8时,当市中心血站的医务人员还在献血车内做准备工作时,就有献血者前来询问相关事宜,他们围在献血车旁的宣传桌前讨论、填写《湖南省无偿献血者档案》表。经过血压、体重测量,血型、转氨酶、乙肝表面抗原、血红蛋白4个检测合格之后,娄底经开区的干部职工井然有序地开始献血。

    陈存阳是经开区国税局的一名副科级干部,自2009年第一次献血以来,这次已经是第7次献血。陈存阳说献血对身体没有不良影响,至今他的身体非常健康。献完400毫升热血后,他说:“我还有两、三位家属是献血者,我母亲用过血,还享受过无偿献血免费用血政策。参加无偿献血可以免费做一次身体检查,还献了爱心,这是一件利人利己的事。”

    湖南鸿冠食品有限公司总经理钟平凡带领10多名公司职工来献血了。看着自己殷红的血液缓缓流进血袋时,钟平凡高兴地说:“无偿献血是一项公益活动,我们都要支持!今天我们来献血是帮助别人,也许明天就是别人来帮助我们了!”陈蓉,是经开区管委会办公室的一名职工,这次是她第2次献血。献完血,陈蓉兴奋地说:“我觉得我的血可以帮助到别人,真的很高兴。以后我会坚持献血,支持无偿献血事业!”

  

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载