路见毛贼一声吼负伤勇擒狂妄徒

出版日期:2014/1/16   字数:727A+   A-

    晚报消息(记者何雄 通讯员阳智华 邹霞)路见毛贼一声吼,毛贼见势不妙立刻撒手逃离。哪知,短短10秒钟后,狂妄毛贼竟折回来,从腰间掏出铁棍……1月13日下午2点左右,见义勇为的新化人伍沅被小偷打伤,为防小偷逃跑,他忍着剧痛起身继续追赶。

    据伍沅回忆,当天他骑摩托车送一朋友去上班,路经天华南路新化红十字会路段时正赶车流高峰期,摩托车只能走走停停。一卖菜妇女刚好担着两个菜篓走在前面,这时,一个30多岁的男青年一下就蹿到妇女身边,想从她后面的菜篓子里拿走一个红色包包。正当小偷下手时,伍沅大吼一声“放下”,小偷当场吓得把包赶紧丢回篓子,跑到马路边上。

    本以为那小偷吓跑了,可谁知还不到十秒钟时间,伍沅突然感觉后脑一阵钻心疼痛,用手一摸,手上沾满了鲜血。回过头看去,小偷举着一根约半米长的铁棍挥舞着,伍沅赶紧伸出右手挡住铁棍。小偷见施暴未得逞,慌忙逃跑。

    受伤的伍沅担心小偷趁机逃脱,立即把摩托车一丢追了上去,在朋友与路人的帮助下,小偷很快就被摁倒在地。随即赶到的110民警把小偷带回了派出所。

    受伤后的伍沅立即被朋友送往医院接受治疗。通过检查,伍沅脑部右边头皮严重血肿,被铁棍敲裂5cm,缝了7针,右手手掌软组织严重挫伤。

    伍沅的同事告诉记者:“伍沅受伤后,14日请假没来上班,直到15日来单位上班时,才发现他戴着一顶明显不符合脑袋大小的白帽子,且神情不对,后来在我们硬逼下,他才告诉我们受伤的经过。治伤的医药费都是他自己掏的,同时他还一个劲地交待我们别把这件事说出去。”

    后来单位领导知道此事后,立即将情况报给县卫生局相关领导,同时号召大家向伍沅学习,不畏强暴,见义勇为,敢于与社会的不法行为做斗争。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载