我可以申请廉租房吗?

出版日期:2014/1/16   字数:469A+   A-

    市民赵先生:我是一名低保人员,下岗后在城区打点零工,妻子患病多年,孩子正在上初中,现有条件根本买不起房子,我想申请廉租房,请问如何申请?

    记者反馈:记者从市住房保障办公室了解到,我市廉租住房保障方式实行货币补贴和实物配租相结合。申请廉租住房实物配租以家庭为单位,且申请人有中心城区城镇常住户口1年以上,在这里工作或居住;申请家庭人均住房建筑面积、家庭成员人均收入、家庭财产状况符合市政府公布的城市低收入住房困难家庭标准;申请家庭成员之间有法定的赡养、抚养或收养关系,若家庭成员中已享受廉租住房保障政策、或已作为其他家庭的成员参与廉租住房保障申请的人员,不得再次参与实物配租申请。此外,申请家庭应没有享受过购买安居房、单位内部集资建房、拆迁安置住房等购房优惠政策。

    符合廉租住房保障的家庭,向户籍所在地社区居委会提出申请,并按要求提供有关资料。经过社区初审公示、街道办事处复审公示,符合要求后,市房地产管理局将审核意见送交住房保障工作领导小组审批。经审批合格的申请人可纳入廉租住房实物配租轮候名单。

    记者李婷

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载