永家湾通车梦想变成了现实

出版日期:2013/12/23   字数:298A+   A-

    晚报消息(袁柳絮)12月10日,涟源市荷塘镇新丰村永家湾组的公路终于硬化成功了,当地村民欢呼雀跃。

    常言道,“要想富,先修路”,可通往永家湾的路是一条远近闻名的烂泥巴路,送货的司机和接送小孩上学的校车都不愿意来,年轻小伙谈恋爱,一些姑娘到永家湾看到这条烂泥巴路,都不愿意嫁过来。这条路长1300多米,硬化投资需52万余元,经过多年筹资,一直未能实现。

    去年的一个晚上,新任村干部王全仁来到组上,鼓励村民多方筹资,共同把这条烂泥巴路变成水泥路。这一年里,王全仁带领组上已年过花甲的村民肖长卿,东奔西走,找领导、争项目、筹资金,在村民共同努力下,终于实现了走平坦水泥路的梦想。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载