琅塘镇避险搬迁安置温暖了移民心窝

出版日期:2013/12/23   字数:563A+   A-

    晚报消息(记者:贺朝新 通讯员:刘绍东)12月12日,国家移民局稽查处长龚银辉带领大项目稽查组,来到新化县琅塘镇晚坪村移民避险搬迁安置点,与移民面对面了解相关情况,当他看到移民的新房子非常整洁、实用、而且花钱合理时,脸上露出了满意的笑容。

    石门村二组移民周国兵一家4口原先住在中家冲山沟里,属于柘溪水库水淹区和地质灾害多发地段,今年,他全家人搬迁到苏新工贸区城镇集中安置点,建起了新房,按人平1.5万元的标准补助3人,计发4.5万元补助款,补助款已拨付到位;他的新房面积141平方米,购买时按980元平方米计价,开支了138180元,装修花费112356元,共计250536元。当记者问他如今以什么为生时,周国兵回答说:“在附近打工,每月大约3500元,生活比以前好多了,原先生活在山沟里,连打工的地方都没有。现在只要自己想做事,什么事都有做,有时还忙不过来呢。”

    离开周国兵家,记者来到苏新工贸区会议室,与移民代表座谈,杨木洲村一组移民周星辉说:“感谢党和政府对移民的关心,我们现在已经从滑坡体上搬到了较平坦的地方,房子修的蛮漂亮,搭帮共产党圆了我的安居梦!”接着,其他移民纷纷发言,表示要用实际行动报答党和政府对移民的关心,也期盼上级增加移民避险安置指标,让更多的移民享受改革开放和社会发展成果。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载