“80后”别样的青春风采

出版日期:2013/11/29   字数:1057A+   A-

    颜超是中国农业银行娄底分行最年轻的网点主任。2008年以来,她无论在哪个岗位工作,都意气风发,爱岗敬业,成为最有活力的基层骨干,干出了骄人的业绩。

    在工作中,颜超要求网点员工坚持“想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧”的服务理念,为客户提供全方位的服务。有一天,正值下班轧账,一位客户一脸焦急地走进营业厅,说自己的银行卡和身份证被偷了,要求挂失。这位客户来自外地,是到娄底进货的,丢失的银行卡中有一大笔货款。当他得知无法提供有效证件,不能办理书面挂失时,客户感到手足无措。颜超一边安抚客户,一边安排柜员及时为客户查询丢失银行卡卡号,确认卡内资金余额,协助客户通过95599客服电话,进行口头挂失,保证资金安全,指导客户第二天如何到相关部门办理有效身份证明。正是以这样耐心、细致、周到的服务,赢得了客户好评。

    自担任网点主任以来,颜超每天不是奔波在营销路上,就是坚守在办公室,准备信贷资料。对于柜员和大堂经理识别推荐的客户,她总是第一时间进行跟进,通过个人优质客户管理系统,挖掘贵宾客户资源;对于高端客户,通过定期走访,维护合作关系。她常说和客户打交道的过程,就是一种交朋友的过程,彼此以诚相待,才能得到他们的信任。

    大市场分理处是刚搬迁的新网点,周边商业区尚待开发,住户较少,网点业务量并不多,且新址搬迁,导致不少老客户流失,这给网点的发展带来了很大的困扰。颜超深知,要抓好网点,就必须“赢在大堂”。于是,她内抓服务提升,外抓客户拓展。每天,她总是第一个到营业网点,巡查便民设施配备和自助机具服务情况,翻阅顾客意见簿,对每一条意见进行认真回复;每周抽一天时间,在营业大厅担任大堂经理,引导客户分流。通过大堂,她结识了很多客户,了解他们的金融需求,通过客户间转介,大市场分理处营业厅日渐门庭若市。

    有一次,颜超外出营销经过营业大厅,正好碰到一位白金卡客户前来咨询理财信息,她马上与客户沟通。经了解,该客户因生意往来,每月银行卡里动账频繁,但有时几十万元在短期内闲置,这笔钱放在活期不划算,改成定期又不适宜,不知怎样才能有点高收益。颜超对他推荐了“安心快线”理财产品,该产品操作灵活,收益率是活期利息的5倍以上,于是客户就购买了100万元,成为了分理处的常客。不到一年时间,大市场分理处业绩突飞猛进,在2013年“春天行动”中,储蓄存款比年初净增4187万元,个人贷款净增1700万元,贵金属销售2820克,金融IC卡发行750余张,信用卡200余张,基金销售150万元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载