天门乡积极推进财政所标准化建设

出版日期:2013/11/29   字数:368A+   A-

    晚报消息(伍伟忠 黄健)为进一步提升乡财政科学化、精细化管理水平,新化县天门乡采取多项措施,积极开展财政所标准化建设,全面提升乡镇财政管理水平。目前,该乡标准化财政所建设已顺利通过市级财政部门的验收,验收工作组将推荐该所为省级优秀标准化财政所。

    今年,该乡成立财政所标准化建设工作领导小组,统一制定各种制度,依据市县标准化财政所建设指南,结合实际,制定下发《天门乡财政所标准化建设实施方案》,对标准化建设内容、建设资金与实施管理、具体要求等都做了明确的规定。根据乡镇财政的具体情况,明确乡财政所的职能、管理、各岗位职责和内部管理制度,统一编制业务流程。加强财政预算的编制、审批、公开和管理,促进财务行为程序化、规范化。实行村账乡代理,逐步规范和加强村级财务管理,突出涉农项目资金管理与服务,推进基层民主理财纵深化发展。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载