新化县财政:严把“支出关”当好理财“大管家”

出版日期:2013/11/29   字数:444A+   A-

    晚报消息(罗姣莲 奉立群)今年以来,新化县财政国库集中支付局采取有效措施,加大监管力度,规范资金支付行为,提高资金使用效益,做当家理财的“大管家”:今年1-10月,该县纳入国库集中支付管理的预算单位开设台账450个,累计受理预算单位支付业务34673笔,支付金额27.04亿元。其中,财政直接支付18.59亿元,财政授权支付8.45亿元,财政直接支付力度进一步加强。前10个月累计拒付不合理、不合规开支36笔,涉及金额103.34万元,为该县经济加速赶超提供了充分的财政保障。

    该局严把财政支出关口,坚持审核依据、会计政策、税收政策、列报范围、津补贴标准、财政投资评审、政府采购“七统一”;规范审核程序,细化审核项目,严格指标考核。对非生产性支出,实行总额控制、双月考核、超支不报、违纪严究;进一步加大对原始票据,特别是旧、伪发票、建筑安装发票的审核,防止预算单位弄虚作假和偷税漏税;各类专项资金及时足额发放到位,保证该县基础设施、项目投资、社会保障等各项事业的资金需要。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载