冷水江市“三公经费”1-10月下降20%

出版日期:2013/11/29   字数:565A+   A-

    晚报消息(记者黄武芝 通讯员刘元忠 刘晓宇)11月25日,记者从冷水江市财政局获悉:今年以来,冷水江市严格落实中央、省有关政策精神,加大“三公经费”压减力度,不断降低行政运行成本,努力改进工作作风。1-10月份,全市“三公经费”控减成效明显,同比下降20.5%。

    财政预算,事前控制。在年初编制部门预算时,对“三公”经费的安排一律实行压减。健全机制,事中规范。要求各预算单位必须严格按照批复下达的“三公”经费预算执行,对各预算单位超预算、超计划申请“三公”经费的,财政部门不予办理预算追加手续,实行动态监管。同时,建立严格的“三公”经费管理规定:严格公务接待,严格按规格及标准安排住宿、用餐、交通等服务,从紧控制陪同人员,不得超标准接待。严格公务活动,外出学习考察执行审批制度、报告制度,严控学习考察规模,严禁借学习考察、会议为名,进行公款旅游。严格公务用车,不准违反规定配备、购买、更换、装修或者使用公务车辆,全面实行定点维修、定点保险、一车一卡加油制。同时将各单位压减经费、控制“三公经费”支出工作列入专项督查内容,严格督查,对领导重视不够、控支措施不力的,予以通报批评,并责令其限期整改到位;对有令不行、有禁不止,出现严重违反财经工作纪律、严重超支等问题的,给予党纪政纪处理,触犯法律的移交司法机关依法查处。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载