新化举办梅山文化旅游资源挖掘整理研讨班

出版日期:2013/11/13   字数:418A+   A-

    11月6日至8日,新化县举办梅山文化旅游资源挖掘整理研讨班,来自全县机关、乡村的80多位梅山文化研究爱好者参加了研讨会。

    今年,该县成为了“湖南省首批9个特色县域经济重点县”,为该县文化旅游的发展带来了前所未有的机遇。县委、政府把文化旅游产业放到引领县域经济科学快速发展的第一位来加以强力推进,召开了文化旅游特色产业发展工作会议。要求所有部门、单位都要服从文化旅游产业的发展,为文化旅游发展做好服务工作。8月,新化县文化旅游资源挖掘整理工作领导小组和办公室成立。

    参与研讨者年龄最长的82岁,最小的25岁。既有县乡机关在职的工作人员,又有退休干部、工人和农民。研讨班听取了湖南省梅山文化研究会专家的专题讲座,并对梅山文化、景区文化如何挖掘、整理,民俗文物如何保护和收集进行了座谈讨论。一致认为,文化是旅游的灵魂。尽快挖掘、整理梅山文化是打造该县文化内含丰富的旅游品牌、促进该县文化旅游产业大发展的有效途径。陈人锋

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载