频繁打蜡易使车身变色

出版日期:2013/11/8   字数:343A+   A-

    车主王女士对自己的车爱护有加,她听说如果为汽车打蜡的话,车身的颜色就会月月如新,于是,王小姐就自己购买了车蜡在家里帮汽车上蜡,有时还在洗车的时候让别人帮忙打蜡。但是近期,王小姐发现自己的汽车车身有些变乌的感觉,王小姐自己也郁闷,每月都有为自己的汽车打蜡,怎么会变黑呢?

    对此,汽车维修专业人士表示,频频为汽车打蜡,这又是错误的方式。因为车主们自己认为车漆经受了这么多的风以及酸雨等,那么就要经常为车身做养护,但是,这样频频为汽车打蜡反而给汽车车漆带来更大的伤害。

    专业人士表示,为汽车打蜡确实有益于汽车的维护和保养,但是频繁打蜡会给车漆带来伤害,因为有的车蜡中含有碱性物质,长时间使用会使车身变色。因此,建议车主们最好是每四个月或是半年打一次蜡。(记者:曾敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载