天气渐凉 为爱车做个全面保养

出版日期:2013/11/8   字数:734A+   A-

    不知不觉已经步入11月份,此时秋意正浓,而冬天正在一点一点地接近。很多车主朋友会选择在秋冬换季的时候对爱车进行一次全面的保养维护,本期就带领各位车主朋友了解一下在冬天到来之前,爱车都需要哪些保养。

    “脸部”清洗要全面

    汽车的“脸部”清洗顾名思义就是洗车,也是汽车最普通的养护项目之一。业内人士建议,洗车时最好选在傍晚,洗完车之后将车停靠在阴凉处等缝隙中的水分自然蒸发,秋季傍晚较为柔和的阳光也不会对车漆产生不利影响。

    若要全面的清洗干净,别忘了车门底部的位置、天窗和底盘。尤其是底盘部位,需要用去油污的清洁剂清洗,还要做足防锈护理。不过底盘护理的难度过大,车主们最好还是把爱车送到专业的4S店进行保养。

    另外,在清洗后也需要对爱车进行一次全面的护理,抛光、打蜡、封釉、镀膜,有刮痕的车身还需喷漆,这样才能防止车辆刮损部位锈蚀。

    车厢清洁很重要

    在秋冬季节,窗外的冷空气会让很多车主都关起窗来享受车厢内的温暖,这就需要保证车厢内足够卫生。

    据介绍,车厢内浑浊的空气是细菌滋生的温床,车主长时间待在其中会对身体健康产生伤害,所以最好是在冬天到来之前对车厢做一个彻底的杀菌和清洁。

    做保养时最好用清洗剂配合高温内饰桑拿机进行,这样能有效地去除污垢也能有效地灭菌。

    “肺部”清洗有讲究

    在清理完汽车的外表面之后,别忘了汽车的“肺”。业内人士介绍,机油格、汽油格等犹如汽车的肺,可以过滤掉机油和汽油中的杂质,保障汽车动力的正常输出。汽车每行驶两万公里左右,最好更换一次汽油格,机油格则不要超过一万公里,最好是每一次更换机油时也一起更换机油格,避免杂质的交叉污染。

    (邱作霖)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载