车内指示灯你真的读懂了吗?

出版日期:2013/11/8   字数:533A+   A-

    “刚买的新车,总担心它哪天会发些小脾气,把我撂在路边。”上月刚买车的李小姐说。其实,这种新手的恐惧都是出于对汽车的不了解。“现在的汽车越来越先进、越来越人

性化,仪表上各种各样的指示灯其实就是汽车与你沟通的途径。”某4S店销售顾问张先生说,只要学会观察指示灯,就不难读懂爱车的提示,尤其要注意以下几种警告灯的工作情况:

    1.机油报警灯机油报警灯形状一般像加油壶。行驶中点亮必须立即停车熄火,故障排除前一般不能行车。

    2.水温报警灯水温报警灯形状如一支温度计放于水面上。行驶中如有点亮必须停车检查,首先确认冷却液温度是否过高,其次检查冷却液是否足够。

    3.充电警示灯充电警示灯形状如一只电瓶分别写有“+-”符号。行车中点亮应首先检查发电机皮带有无断裂,如未断裂要尽快行驶到就近的维修站进行检修处理。

    4.安全气囊警告灯安全气囊警告灯形状如一人侧影面前有一只圆形气袋。该灯点亮后表示气囊将停止工作,应及时进行维修。

    5.ABS制动警告灯ABS制动警告灯在有的车上是用手制动灯代替。当ABS灯亮时,ABS系统停止工作,若制动警告灯同时点亮,就需停车检查制动液面,在确保安全的前提下可开到就近的维修站进行检查维修。(李思佳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载