旅客携带违禁品上车被查处

出版日期:2013/11/6   字数:376A+   A-

    ■记者:贺朝新

    今年11月9日是全国第23个“119消防宣传日”,在此之前,昆明至郑州的K338次列车除了通过列车广播,加大消防安全宣传外,还深入车厢开展易燃易爆危险品的查堵工作。

    11月3日,列车从娄底站开车后,列车长张勇组织乘警、安全员开展违禁品的查堵工作,他们在硬座18号车厢16号座位处,发现一名到武昌的男性旅客违反安全规定,携带了一塑料壶高度白酒,容积10公斤,属于旅客列车违禁携带品。列车在运行中,这些白酒一旦流出,容易引发火灾,影响列车和旅客安全。经列车工作人员了解,这名男性旅客名叫刘春辉,涟源市金石镇人,他认识到自身行为不妥,积极配合列车工作人员按规定编制记录,将违禁品交给前方站处理。

    秋末冬初气候干燥,防火安全尤为重要,列车工作人员恳请广大旅客自觉遵守乘车安全规定,共同打造平安列车,保证出行安全。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载